Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 신선한 발상이네요.좋은 정보 감사합니다.ㅎ

달그림자 18.11.22 19:55 신고
  • 주택이 들어섰다고 해놓고......뭔 소리야..장소에 따라 주택이 될수도 있다니..개념없는 글이네

전사 18.11.23 00:18 신고
  • 굿

smk 보름달 18.11.22 17:57 신고
  • 화재가 나면 큰일이다

주성치 18.11.22 19:20 신고
  • 주택법상 건물과 건물사이를 떼놔야하는 거리가 있는거 아닌가요?

엄지 18.11.23 12:42 신고
  • 개별 건물은 화재 나면 자기만 다친다는분..ㅎㅎ화재나면 불이 확산되서 옆건물도 위험한겁니다.그래서 채광, 통풍, 환기, 피난을위해 대지안의 공지도 두는것이구요.

커피한잔 18.11.23 14:37 신고
  • 대한민국에선 불가능 하겠지요.....

헤르만 18.11.22 23:30 신고
  • 화재나면 큰일이라는 분.. ㅎㅎ 원래 화재 나면 큰 일이죠. 그나마 저런 개별 건물은 화재 나면 자기만 다치죠.. ㅎㅎ 공동주택은 옆, 위... 특히 위... 다 다침.

맑은시선 18.11.23 08:57 신고
  • '현지에서 공급되는 건축 자재를 사용하는 건물은 지역 고유의 스타일을 만듭니다'는 내용에는 동감을 못하겠네요.현지에서 공급된 자재라도 어떻게 표현하느냐에 따라 이질적인 느낌을 보일 수도 있습니다. 지역 고유의 스타일을 만들어낸다는 것도 기존의 건축물들이 보이는 스타일에 동화돼서 만든다는 건지, 앞으로 만들어 갈 수 있다는건지 모르겠지만 사진 속의 건축물은 붙어있는 건물들과 봤을 때는 혼자 튀네요.

흐미 18.11.23 10:48 신고
  • 서울에서 50km 차로 1시간거리, 비발디파크에서 15분 거리에 위치한대지 207평에 황토벽돌주택22평(데크 및 기본 조경완료), 천연 암반수 사용 3분 거리에 마트와 의료기관이 있으며,짜장면과 치킨이 배달가능합니다.1억원대에 저렴한 가격에 17세대 입주한 황토마을내 전원주택을 보유할 수 있습니다. 자세한 문의는 1588-4669, 010-5374-3951 로 하시고 네이버나 다음에서 풀내음 밸리를 쳐보세요

산누리 18.11.23 12:24 신고
현재페이지1 2